Nos amis s'en vont de Rio de Janeiro, et ils s'en vont pour vivre une petite aventure de 3 jours sur une île a 120 km de Rio. Plus d'internet, de Wii, de plage, de Sucos Açai, de cheese, de rodizio de sushi ...fini le confort : bienvenue sur ILHA GRANDE. C'est donc reveil a 5 h du matin que notre equipe se leve doucement. Le bateau de Angra dos Reis est a 8h et 1h30 de route depuis Jardim Botanico. Vont-ils y arriver? Eh bien non, ils partiront a l'horaire prevu avec le decalage horaire bresilien. Qu'a cela ne tienne, un autre bateau part de Mangaratiba et celui ci ils sont sur de l'avoir...avec un peu de chance. C'est apres 1h30 de bateau, la tête dans les nuages que notre equipe privee d'Andreia (malade et preferant a raison se preserver pour le carnaval) posera pied sur Ilha Grande: BEM VINDO NO AGRAAO C'est apres un petit lunch et surtout apres avoir achete le plus important,LE PAPIER TOILETTE, que nos amis se mettent en route apres avoir palabre un bon moment de l'itineraire : Direction Abrao puis Palmas, ==> noite ==> Pouso, Recife puis tentative de camping proibido pres du Farol do Castelhano et enfin retour en bateau direction Agraao... Le soleil etant de la partie le premier morceau de ce mini trek (aucune difficulte si ce n'est le poids des sacs) et la temperature avoisinant facilement les 35-40 degres rendent les choses un peu plus tropicales qu'elles ne l'etaient deja. Le chemin est parseme de plages tres jolies agrementee de petits camping, de traversee de foret tropicales avec bamboo et super araignees spidermanesques . L'arrivee a Palmas se fait sans encombre et notre equipe se fera une seance bronzette sur la plage: mauvais choix meme pour Chico (pourtant au capital genetique adapte au soleil) , la fin d'apres midi nous retrouvons Mike the Camarão (grille a sec) et Chico Churrasco (grillade de ducros). La nuit venue, la plage se remplit et un groupe de bresilien (surement le groupe de musique de la soiree carnaval du lendemain) entame un petit boeuf qui est juste enormissime: ceux ci feront taire avec brio un petit gringo et sa guitarre qui essayait d'emballer des ptites blondes avec la sempiternelle no woman no cry...==> allez va t en . Apres une nuit agreable, Los Mochileiros plient bagages et s'en vont pour d'autres aventures en direction du Farol do Castelhano. Sur la route ils passeront par Pouso, et Lopes Mendes la plage des surfers. Apres une petite sieste et devant le regard desabuse des bresiliens venus ici en nombre et surtout en tongues, nos marcheurs du dimanche s'en iront avec leur maison sur le dos pour cette fois ci rejoindre la pointe de l'Ile. En traversant les chemins de bamboos et autres plantes, ils decouvriront une petite plage ocre, aux allures de monde perdu, un petit village de pecheur (ou ayrton senna avait ses habitudes pour se ressourcer parait il) . RECIFEEEEE... S'etant baigne suffisement, Chico demande a un pecheur s'il connait un endroit ou les tentes pourrait etre pose sans que la police militaire ne vienne debusquer nos vagabond d'une nuit. Malheureusement tout est zone protege et ils devront retourner vers Palmas. Grace a un autre pecheur, Francisco qui les laissera planter la tente, nos amis vont passer une nuit incroyable : La tempete arrivant, les tentes montees nos amis s'appretent a faire leur popote quand Francisco et son Ami invitent genereusement les Squatteurs. Pingas ( la meilleure caipirinha du bresil), poisson grille, crevettes, poulpes... et discussions sans prix autour de bieres fraiches.: un moment enorme de partage , que les moustiques ont apprecie egalement (surtout avec Chico dont le sang est parait il comparable au gout de L'Açai pour nos suceurs de sang) jusqu'a pique sur le crane notre Chico. Le lendemain, Francisco arrangera les choses pour qu'un bateau vienne chercher nos amis sur la plage ocre afin de les ramener pour Mangaratiba et de repartir vers une nouvelle aventure : Carnavallllllllllllll. S'attendant a un petit bateau de pecheur, notre equipe est acceuilli a bord d'un superbe bateau 2 mats Tunee a la Pimp my Boat : 1 bafle enorme = 1000 watt de samba et forro pendant 1h30 au cote d'un capitaine au look d'acteur porno (confirmant lors d'une conversation que son bateau se preterai et lui avec a un petit tournage) A bientotttttttt. |