29 janvier 1977, o filho do sol naci la na Chartreusaçao 29 de janeiro 2008, o filho do sol ta no Rio de Janeiro Nos amis Chico, Mike, Deia et Mar deciderent en ce jour heureux de partir tot (tout est relatif, il est deja 11h) pour visiter les chutes d'eau du parc naturel de Tijuca. Parc qui est situe a 15 minutes a pied de la maison de notre hotesse. Nous preparons notre materiel : Mike : poche a eau et c'est tout Deia : poche a eau, 2 bananes, 2 barres cereales Mar : 1 briquet et 1 paquet de Marlboro Chico : sac 70 litres, poche a eau, rechaud, the en sachet, mangue, abacaxi, couteau, trousse de secours, appareil photo (pas de pickpocket la bas j'espere), matelas, tente, veste gore tex, gourde, lampe frontale, batons de rando, et autres petites choses toujours utiles comme un Iphone ...euh non la je reve, je ne l'ai pas encore. POIDS : 10 kilo +ou-... Evidemment il faut du temps pour mettre tout ça dans le sac : Mar et Deia se moquent de chico, pourquoi tant de materiel... Petite rando = bon test pour savoir si le sac est agreable pour Chico qui prevoit un ptit trek en Argentine, mais c'est une autre histoire Nos heros se mettent donc en route et arrive a l'entree du trail des chutes d'eau car il y en a une foultitude pour le plus grand plaisir de nos amis. Le chemin est assez raide dans une forêt bien tropicale, avec beaucoup de fleurs plus belles les unes des autres...Ils croisent des singes mais leur passage est furtif et Chico n'aura pas le temps de les Reflexizaçaooooooooooooo... Arrivant a la 1ere chute d'eau apres 1 petite heure de marche dont la moitie dans un decor digne de "the beach", Deia et Mar se mettent a l'eau immediatement...suivies de pres par Chico ... Une petite brassee et les voila sous l'excavation cree par l'erosion, une cabine de douche naturelle : O PODER DA NATUREZA... Une petite photo, quelques ploufs et hop tout le monde se seche, fin prêt pour aller voir les autres chutes. Mais la pluie qui accompagne nos larons depuis quelques jours ne leur sera pas infidele aujourd'hui. La progression devenant difficile en terrain boueux, ils rebrousseront chemin sans regrêt, avec la sensation d'avoir deja fait une belle ballade. Sur le chemin du retour une famille de singes honorera nos amis d'une seance photo inesperee: FORÇA REFLEX NO CORAÇAO... Apres 83 photos, et une tentative non garantie de grimper d'arbre par chico, les singes ont fait montre d'une superiorite sans egal et laisse a nos amis le plaisir de rentrer sous la pluie.. A ce moment, Mar comprend pourquoi Chico met du temps a faire son sac, le petit accessoire appele CAPA DA CHUVA est apprecie du sac de notre ami francesssssss Sur la route, Chico veut faire gouter a Mike O Surfistas un fruit qui a une forme tres etrange : JACA (http://www.if.ufrj.br/images/jaca.gif). Encore un moment sympa, un livreur passant par la sera aussi de la fete et profitera de la JACA un peu plus loin, se delectant du morceau que Chico lui offrit. Au final tout le monde rentrera bien fatigue mais heureux de cette petite balade... La pluie etant de la partie pour cette fin d'apres midi, nos amis deciderent de cuisiner: ouhhhhh laaaaaa vous direz vous, et bien vous avez tort: - Mar, Valenciana vivant a Rio n'a pas oublie que en Espagne la Tortilla est sacree et ne sais pas encore que Chico est friand de ce met typique de la peninsule iberique... - Chico dont les talents culinaires ne sont pas moins fameux, notament expert dans la commande par telephone de kebab et autres mets typique de la France profonde, va s'acquitter d'une sauce tomate preparee de A a Z avec une petite touche secrete.. Et voila nos amis en train de festoyer autour de la TORTILLA D'ANNIVERSAIRE de Chico et partageant un bon petit vin français (merci Deia)... Cette journee qui fut tres agreable pour tous devait se terminer en beaute, voici venir le recit d'une soiree Samba do Aniversario do Chico : Deia, Mar,Carou,Mike, Chico et Biba se retrouvent donc a boire dans un bar du quartier de LAPA, une grosse soiree Samba devant avoir lieu dans un des lieux typiques du coin... Cela commencera gentiment par une caipirinha de verdade(ahhhhh), pour continuer avec des bieres accompagne de la Dalila de Chico ce soir la: LA CACHAÇA PURA. Tout comme Samsom qui succombera au charme de Dalila, Chico succomba sans vergogne aux douce sirene des Shots de Cachaça pure... et le fait de ne pas diner ce soir la ne l'inquiete pas plus que cela. ERREUUUUUUUUUR... La bande arrive sur au concert de samba, super son et ambiance DO BRASIL, Ferveur et Chaleur. La samba, la biere et nos amis sont une belle combinaison pour cet anniversaire festif au possible. Les effets de la Cachaça se font sentir et Chico, apres une belle chute en dansant avec Mar (bien imbibee aussi) commence a regreter d'avoir bu si vite Quelques heures plus tard la bande se retrouve au complet pour rentrer, Chico trouve l'epaule de Mike d'une aide precieuse pour se mouvoir comme un bipede evolue... Une replique restera dans les memoires : - Deia : força Chicooo ? - Chico : força j'vais vomir ouiiiii (en français dans la scene) Et ce qui devait arriver arriva, malheureusement votre conteur ne se rappelle plus dans quel ordre les choses arriverent donc les faits relates ci dessous le sont sous reserve de modification par les temoins de la scene : Chico vomit avant de sortir de la soiree, combien de fois , seul Mike le sait Puis le voyage en voiture jusque la maison de Deia fut intemporel...pour finir par des vomissades bien temporisee devant chez cette derniere. Nos amis laisseront le chico s'endormir immediatement apres cela, repus d'une journee et d'une soiree FORÇA BRASIL. Axeeeeee et a bientot pour de nouvelles aventures . |